RUNNii 隱私權政策

為了保障您的權益,請您詳閱下列隱私權保護政策內容:

1. 隱私權政策


RUNNii開發團隊為了配合任何法令要求或國家政策需要時,得以存取或揭露使用者的個人資訊及通訊內容。若使用者涉及不法時,本服務將通知相關司法警政單位,或基於合法目的及必要之範圍內,將您的個人資訊或「提供內容」加以保存或揭露予政府機關、司法警察或未成年人之法定代理人提供合理且必要之協助。

2. 使用者行為

由使用者公開張貼或私下傳送之任何資料(以下簡稱使用者內容),由該使用者自負責任。RUNNii開發團隊無法控制使用者經由本服務提供之「使用者內容」,因此不保證其內容之正確性、完整性或品質。

您了解在使用本服務時, 可能會接觸到令人不快、不適當、令人厭惡之「使用者內容」。在任何情況下,RUNNii開發團隊均不為任何「使用者內容」負責。包含但不限於任何錯誤或遺漏,以及經由「使用者內容」衍生之任何損失或損害。您了解RUNNii開發團隊並未針對「使用者內容」事先加以審查認可,唯RUNNii開發團隊有權(但無義務)依其自行之考量,拒絕或移除經由RUNNii提供之任何「使用者內容」。RUNNii開發團隊有權將違反本服務條款和令人厭惡之任何「使用者內容」移除。 由使用者使用本服務為上開禁止行為或其他不當行為者,均由使用者或內容提供者自負責任。

 

3.個人資料的蒐集及使用

一、為保持服務完整性,當您註冊成為RUNNii會員時,電子郵件註冊,以確保身分辨識。您可以使用體驗帳號登入,我們將只能透過系統流水編號辨識您的身份,但在資料轉移時會發生遺漏與無法重複使用的狀況。

二、使用RUNNii相關會員機制或參與本公司線上活動時,本軟體會先要求您提供註冊帳號與密碼登入會員,讓本公司能辨別您的身分提供專屬的服務。

三、安裝本App將會可能會使用到您的電子帳號、位置等,需要您授權本App讀取/存取上述的資料,本App針對您授權的功能才能提供給您完整的功能操作,除本隱私權政策另有規定外,本App絕不會將您的授權資料揭露於第三人或使用於功能操作目的以外之其他用途。

四、當您同意並授權本公司可以您所合法申請且仍有效使用中之Facebook或其他網站或服務(以下合稱「第三方網站」)之帳號執行本服務所需的特定事項時,本公司服務系統將紀錄您透過第三方網站所授權的登入帳號、或透過您的第三方網站帳號可以找到的其他資料,包括您的姓名與FB帳號。本公司可能需要驗證您的資料是否與該第三方網站上的資料一致及/或依照本政策利用該等資料,您並同意日後應以第三方網站登入帳號登入本服務,使用本服務相關功能。

五、您安裝或啟動本APP時,本公司在您同意後,將會蒐集或使用您所提供身高、體重、性別、自設之照片、大頭貼、相機功能或您所選用的相簿照片。

六、本軟體在您使用客服、服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件、地址、聯絡方式。

七、當您使用本APP時,本公司在您同意後,會蒐集您的位置資訊,搜集方式包括GPS、其他傳感器(如陀螺儀、加速度計和指南針)、第三方穿戴裝置(ex GARMIN) 。

八、本APP具有運動社群功能,當您使用本APP時,本公司在您同意後,會蒐集您FB中有在使用本服務的好友。

九、本公司可能會使用「綜合性非個人資料」。「綜合性非個人資料」是指記錄有關使用者且已經過分組蒐集的資料,這些資料在經過分組後,不再反映或指向某個特定的可被辨識的使用者。

十、參加活動所填寫之資料,僅供做身分判定之依據、聯絡贈品/獎品寄送及後述所得稅扣繳申報之用途,若贈品/獎品金額高於新台幣1,000元,依中華民國稅法規定,獎項所得將列入受贈人/受獎人年終綜合所得稅申報(若嗣後法令有變更,則依據變更後之法令辦理,不再另行公告/通知)。

十一、除本隱私權政策另有規定外,本網站、本APP或本軟體絕不會將您的個人資料提供、交換、出租或出售您的個人資料予其他個人、非法人團體、企業、商號或公務機關,但有法律依據、合約義務或其他下列規範情形者,不在此限。

十二、前項但書之情形包括但不限於:

(一)經由您書面同意。

(二)法律明文規定。

(三)司法機關、監察機關或治安機關,因偵查犯罪或調查證據所需者。

(四)其他政府機關因執行公權力所需者。

(五)為維護國家安全或增進公共利益。

(六)為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。

(七)與公眾生命安全有關之機關(構)為緊急救助所需者。

(八)當您使用本網站、本APP或本軟體時,可能違反服務條款、損害或妨礙本公司之權益,或導致任何人遭受損害時,本公司為了辨識、聯絡或採取法律行動之必要,在合法的程序下做揭露或使用個人資料。

十三、個資告知事項:為確保您的權益,請詳閱以下個人資料保護法告知事項:

(一)非公務機關名稱:若林創意股份有限公司。

(二)蒐集之目的:040/行銷、063/非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、081/個人資料之合法交易業務、090/消費者、客戶管理與服務、135/資(通)訊服務、136/資(通)訊與資料庫管理、137/資通安全與管理、148/網路購物及其他電子商務服務、152/廣告或商業行為管理、157/調查、統計與研究分析、181/其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182/其他諮詢與顧問服務及其他依主管機關公告之特定目的。

(三)個人資料之類別:依主管機關公告之個人資料類別(包括但不限於載於各項申請文件之使用者、其代理人及法定代理人之個人資料等)。

1.個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

2.期間:本公司營運期間內。

3.地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。

4.對象:本公司、受本公司委託或與本公司有合作或業務往來之關係企業及合作廠商。

5.方式:符合法令規定範圍之利用。

(四)您得行使個人資料保護法第三條規定之請求查詢、製給複製本、補充或更正等權利,其行使方式及收費方式依法令及本公司相關規定。

(五)您得自由選擇提供資料(但依法令規定者不在此限),若不提供將影響本軟體服務之使用或其完整性。您可要求停止利用或刪除屬於您的個人資料;但一經停止或刪除,您將無法繼續使用本軟體之服務。



4. 資料分享與揭露

 
除非法令規定之需要,RUNNii不會向任何其他人士或非關係企業出借或出售您的個人資料,或與之分享。 一般情況下,在未得到您的同意之前,您的任何個人信息將不會被提供給無關的第三方。在下列情況下,我們會將您的個人信息提供給有關的第三方:

 (1) RUNNii的某些服務需由一個合作夥伴(如代理公司、提供相關技術服務的公司、運輸公司、郵寄公司、提供獎品的公司等)提供或共同提供。為了向您提供此類服務,本網站有必要與該合作夥伴分享您的個人信息。如果您不希望您的信息被分享,您可以不使用該具體服務從而拒絕您的個人信息被披露。

(2) RUNNii可能會與第三方共同進行推廣活動。在推廣活動中所收集的全部或部分個人信息可能會與該第三方分享。如果您不想讓您的信息被分享,您可以通過不參加該推廣活動而拒絕。

(3) 根據法律法規或政府的強制性規定,我們必須向有關司法或政府部門提供您的個人信息。

(4) 為了防止他人的合法權益或社會公共利益受到重大危害。

(5) 為了防止您的合法權益受到重大危害。

(6) 我們發現您的行為違反了本網站的服務條款或關於特定服務或產品的任何使用指引,或對本公司及其子公司、關係企業、經理人、代理人、受僱人、合夥人及授權人的合法權益構成重大危害。



5. 資料之保護

一、本網站及本APP主機均設有防火牆、防毒系統等相關資訊安全設備及必要的安全防護措施,本網站、本APP及您的個人資料均受到嚴格的保護。只有經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員均有簽署保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。

二、如因業務需要有必要委託本軟體相關單位提供服務時,本公司會要求其遵守保密義務,並採取相當之檢查程序以確定其將確實遵守。

三、您同意在使用本軟體服務時,所留存的資料與事實相符。另若嗣後您發現您的個人資料遭他人非法使用或有任何異常時,應即時通知本公司。

五、您同意於使用本軟體服務時,所提供及使用之資料皆為合法,並無侵害第三人權利、違反第三方協議或涉及任何違法行為。如因使用本軟體服務而致第三人損害,除因本公司故意或重大過失所致外,本公司並不負擔相關賠償責任。

6. 系統中斷或故障、免責聲明

       
RUNNii開發團隊將盡最大努力維護RUNNii的正常運作以及資料安全。RUNNii有可能出現中斷或故障等等的情況,或許會造成您使用上的不便,資料的喪失、錯誤、遭人篡改或其他損失情形. 於使用本服務時宜自行採取防護措施。 RUNNii開發團隊對你因為使用(或無法使用)本服務而造成的損害,將不負任何賠償責任。

7. 拒絕或終止使用

       
您同意RUNNii基於其自行之考量,因任何理由(包括本站認定您已經違反了本服務條款的明文規定及精神)終止您的帳號以及密碼。RUNNii亦得依其自行之考量,隨時終止本服務或其任何部分。此外,您同意若本服務被終止時,本站對您或任何第三人均不承擔任何責任。


任何時刻, RUNNii開發團隊有權修改本政策。

​聯絡方式: service@runnii.com